ゲゼレの職人魂を礎として…ドイツに学び、フランスに恋し、日本が創る【豊かで優しい食卓】
ハムやソーセージをはじめとした食肉加工品やお総菜、サンドイッチの製造、販売を行ってきた当社。
【安全で安心な、本当に美味しいものだけを提供し、豊かで優しい社会づくりに貢献します】を理念として、「食」にこだわってきました。
私たちの目的は、食を通した人と人とのコミュニケーションの活性化であり、それによって豊かで優しい社会を作ること。目標を達成するために、品質管理システムを構築し、徹底した品質管理を実施しています。
そのようにして、お客さまからの信頼を損なうことなく、心からのおもてなしを提供。さらに、利益だけを追求するのではなく、よいもの、美味しいものをお届けすることをミッションとしています。
企業概要
法人名 | タカラ食品工業株式会社 |
---|---|
本店住所 | 東京都大田区仲池上1-21-11 |
代表者名 | 代表取締役社長 佐々木 康成 |
資本金 | 100,000,000円 |
従業員数 | 1279人 |
設立年月日 | 1959年06月08日 |
上場区分 | 非上場 |
WebサイトURL | http://www.takara-butz.co.jp/ |
たくさんのこだわりが詰まった、当社のハム・ソーセージ・ハンバーグなどの商品がお得な社員割引で購入できます。ご自宅で私たちの味を楽しんでくださいね。

20代後半 女性
2018年4月
職種:品質管理
経験社数:1社
Q.あなたの仕事のやりがいについて教えてください
自分が自社の食品の安心と安全を守っている、責任のある仕事であるということ。
Q.休日やプライベートの時間はどのように過ごしていますか?
平日休みですがどこでもすいているので、友人や家族と、または一人でいろいろなところへ出かけています。
Q.社内で活躍している人などをみて、自社に合っているのはどのようなタイプの持ち主だと思いますか?
・積極的に意見を発信できて、それを達成するために行動のできる方
・いろいろな人とコミュニケーションをとれる方
Q.自社に合わないのはどのようなタイプの人だと感じますか?
・一人で突き進む方(協調性のない方)
・食品や食べることに興味のない方
Q.あなたが思う「自社の社風」は?
アットホームで、上司にも他部署の人にも話しやすい社風
タカラ食品工業株式会社
設立年月日 1959年06月08日
従業員数 1279人