182億を超える資本金の学校法人100%出資子会社として設立。
「喜びと信頼そして成長」を掲げ、永続的な成長を目指す企業。
株式会社ホテルロイヤルガーデンは、ビジネスホテル「ホテルロイヤルガーデン木更津」を運営する会社で、働き甲斐のある環境で人材を育成し、お客様へ質の高いおもてなしを提供し、喜びと信頼を築きあげている会社です。
宿泊されるのは主に出張で訪れるサラリーマンや、近隣工業地帯に臨時で訪れる作業員、道路や建物工事に訪れる現場作業員など、様々な業種の方々が当ホテルをご利用します。
来館されるお客様へ対しての「おもてなし」の心を忘れずに、1人1人に寄り添った対応やサービスで、「また泊まりたい」と感じてもらえる接客サービスを、お客様から学び成長して行きます。
宿泊業務の他にもイタリア料理の巨匠「マリオ・フリットリ」が監修を手掛け、2021年5月にリニューアルオープンしたレストラン、「Ristorante il GIARDINO」では、ハイクオリティーな料理とラグジュアリーな空間でのサービスは、とても働き甲斐があります。
企業概要
法人名 | 株式会社ホテルロイヤルガーデン |
---|---|
本店住所 | 千葉県木更津市大和1-8-16 |
代表者名 | 代表取締役 鎌田 淳一 |
資本金 | 10,000,000円 |
従業員数 | 13人 |
設立年月日 | 1993年09月01日 |
上場区分 | 非上場 |
WebサイトURL | https://hotel-royalgarden.co.jp/ |
20代~30代のメンバーを中心として、宿泊業務、レストランサービス業務を行っております。スタッフの多くは異業種からの中途採用が多く、様々な知識やスキルを持った仲間に囲まれて、とても雰囲気の良い人間関係の中で仕事に取り組んでいます。
30代半ば 男性
2017年6月入社
職種:フロント
経験社数:2社
Q.あなたの仕事のやりがいについて教えてください
接客がメインの仕事なので、何気ないことですが、お客様より直接感謝を伝えられた時にやりがいを感じます。
口コミに寄せられた意見や、直接の「ありがとう」の言葉がモチベーションに繋がっています。
Q.休日やプライベートの時間はどのように過ごしていますか?
最近ではスポーツジムに通い始めて、仕事帰りに汗を流すのが日課になっています。運動して汗をかく事によって、心身共にスッキリし、思考がポジティブになる感覚があります。
Q.社内で活躍している人などをみて、自社に合っているのはどのようなタイプの持ち主だと思いますか?
少人数で営業しているので、協調性のある人や、サービス業として人に尽くす事にやりがいや喜びを感じられる方が向いているのかと思います。
Q.自社に合わないのはどのようなタイプの人だと感じますか?
自分の考えに固執し過ぎてしまう人。
少人数での営業なので、自分に割り振られた仕事だけではなく、他の人にも協力的な姿勢が必要であると感じます。
Q.あなたが思う「自社の社風」は?
型にはまらず臨機応変の言葉を軸に、それぞれが考えて行動できる余白のある会社だと思います。
お客様によって求められる内容は違うので、レスポンスを考える難しさと、それに答える楽しさを感じる会社です。
20代半ば 女性
2021年8月入社
職種:レストラン
経験社数:2社
Q.あなたの仕事のやりがいについて教えてください
お客様に名前を憶えていただき、また来てくださった時にやりがいを感じます。
また、お客様から沢山お声を掛けて下さると、「話し易い雰囲気なのかな?」と考え、今後の話を聞く姿勢や雰囲気づくりに気を付けようと感じます。
Q.休日やプライベートの時間はどのように過ごしていますか?
旅行に行って、その土地の観光地巡りをしています。温泉に入って心身ともにリラックス(リフレッシュ)して過ごしたり、地域の道の駅によって季節の野菜などを購入するのも楽しみのひとつです。
Q.社内で活躍している人などをみて、自社に合っているのはどのようなタイプの持ち主だと思いますか?
その場の対応力と、自分が持っている持ち味(知識)でお客様を喜ばせることができ、また来たいと思わせられる人。 そのための自分磨きに努力できる人。
Q.自社に合わないのはどのようなタイプの人だと感じますか?
人と接する仕事ですので、コミュニケーション能力、対応力、気遣いなどが出来る人が望ましいと思います。
Q.あなたが思う「自社の社風」は?
お客様への質の高いおもてなしを目指す会社
30代半ば 女性
2013年6月入社
職種:レストラン
経験社数:3社
Q.あなたの仕事のやりがいについて教えてください
自分がオススメした料理や、お店を案内したお客様より、「美味しかった」、「ありがとう」など感謝の言葉を掛けて頂けた時に、仕事に対するやりがいを感じます。
Q.休日やプライベートの時間はどのように過ごしていますか?
自然の多い所に住んでいる為、山や川などにペットを連れて行ったりしています。
映画鑑賞も好きなので、様々な知識や想像力が湧いて、考える楽しみを感じます。
Q.社内で活躍している人などをみて、自社に合っているのはどのようなタイプの持ち主だと思いますか?
全体を客観的に見て考え、先に問題に気付き、解決することができる人かと思います。
お客様と対面で仕事を行う事が多いので、その人に応じた距離感や接し方が出来る人だと思います。
Q.自社に合わないのはどのようなタイプの人だと感じますか?
接客が主な仕事なので、身だしなみのだらしない人や、相手にマイナスな印象を与えてしまいやすい人かと思います。
Q.あなたが思う「自社の社風」は?
何か問題が起きた時には、すぐに相談できる環境や、仕事内容だけでなく、プライベートの事でも気兼ねなく相談できるのが良い会社だと思います。
20代半ば 男性
2016年4月入社
職種:フロント
経験社数:1社
Q.あなたの仕事のやりがいについて教えてください
サービス業ですので、お客様を笑顔にする事や、色んな人とは話す機会が多いので、自分の中での価値観が広がり、コミュニケーション能力やビジネスマナーが身に付く所です。
Q.休日やプライベートの時間はどのように過ごしていますか?
趣味のクワガタの飼育やブリード、夏には採集に出掛ける事です。他には読書をしたりオンラインゲームなどをして過ごしています。
Q.社内で活躍している人などをみて、自社に合っているのはどのようなタイプの持ち主だと思いますか?
接客や事務など複数の作業を並行して行うので、マルチタスクに長けている人。
人との関わる仕事のため、マニュアル通りには進まない事も多いので、臨機応変な対応ができる人だと思います。
Q.自社に合わないのはどのようなタイプの人だと感じますか?
シフト制で様々な時間帯での勤務があるため、生活リズムの変化で体調を崩しやすい人かと感じます。
Q.あなたが思う「自社の社風」は?
風通しが良く、意見をすれば上司が直接耳を傾けてくれる、雰囲気と居心地の良い会社です。
アットホームな会社作りと残業ゼロを目標に自分の時間を作ることができる職場
中途入社にて約9年前に入社し、現在は営業支配人として働かせていただいております。
前職では拘束時間が長いため、プライベートの時間を持つことが難しく、日々の仕事に追われている事が多かったです。
今の職場ではシフト制のため、次の従業員への引継ぎを行い、定時に上がれる環境であったため、自分の時間を確保する事が出来るようになりました。
初めは空いた時間に何として良いのか戸惑う事もございましたが、今では自分の趣味の時間も見つけて、プライベートが充実しています。
しっかりと自分の時間を確保する事で、メリハリのある職場と感じます。
仕事内容はサービス業という懸念されがちなイメージを感じる事もあるかとは思いますが、リピーターのお客様は勿論、初めてお越しになられるお客様とも楽しく会話をしながら、アットホームな環境で働く事が出来ます。
従業員同士も仲が良く、お互いをフォローしあいながら業務にあたっています。
何か気になることがございましたら、お気軽にご相談いただけたらと存じておりますので、皆様のご応募をお待ちしております。
近田 勉 営業部 営業支配人
2014年10月入社
「ビジネスホテル」という場を通じて、疲れを癒し、リラックスできる環境やサービスを提供
ビジネスホテルに宿泊される方の約9割が仕事関係で利用されています。
その中には、「仕事を終えて帰って来る人」、「明日の仕事のために前泊で利用する人」がいらっしゃいます。そういった様々なお客様が、翌日の仕事に気持ちよく向かうためには、「どのようなサービスが必要か?」を日々考えて実行に移す事が大事だと考えています。
そういった事を踏まえて、併設されているレストランの料理長として、宿泊の方はもちろん、宿泊者以外の方など、多くの人に「食事を楽しんでいただく」ために、日々の努力を怠らずに精進しております。
上司である支配人はとても話し易い人柄ですので、「意見・要望・提案」を伝えやすい環境でもあります。
また、従業員は幅広い世代が在籍しておりますので、世代ごとの目線で意見が交換できるのも業務改善に繋がっていると感じております。
阿部 真也 レストラン 料理長
2019年9月入社
未経験でも大丈夫!接客業から学ぶ楽しさ
入社したばかりの頃は何をしていいのか分からなく、一人で悩んでいる事がありました。そんな時、先輩社員から優しく声を掛けていただき、様々なアドバイスを頂いて徐々に問題を解決する事ができました。
フロント業務をしている上で、お客様よりお褒めの言葉を頂くと、嬉しい感情を抱くと共に、自分自身の成長を実感し、やりがいへと繋がって行くのを感じます。
ミスをした際には、「次はどのように行動したらよいか」、お客様の立場で考えて反省し、失敗を活かすように努めるようになりました。
私が入社した頃は、フロント業務とレストラン業務を兼務していて、仕事を覚えるのが大変でしたが、今では業務を分ける体制を整える事で、よりその分野でのプロフェッショナルに磨きがかかるようになりました。
また、先輩社員が丁寧に仕事を教えてくれますので、安心して働くことができるのも魅力です。
髙木 啓輔 フロント マネージャー
2010年4月入社
誇り高き仕事に自信を持って働ける場所
人とのコミュニケーションを取ることが得意な方や、接客が好きな方が向いている仕事だと感じます。
レストランはイタリア料理の巨匠である、「マリオ・フリットリ」シェフが監修する本格イタリア料理店であるため、誇らしく仕事に臨めるかと思います。
木更津では珍しい、モダンな雰囲気の店内で提供されるハイクオリティな料理を前にすると、仕事に対するモチベーションが自然と上がり、最高のパフォーマンスを発揮することができます。
少数精鋭での営業なので、仕事に慣れるまでは大変かもしれませんが、お客様から、「今日は素敵なサービスをありがとう」とお褒めの言葉を掛けられた時は、何事にも代えがたい達成感や、やりがいを強く感じます。
レストランで働いてみたい方は、面接時にその旨を伝えてみると良いと思います。きっと希望に考慮した配置を任される事でしょう。
働き易い環境ですので、残業もとても少なく、シフトの融通が利くのでプライベートも充実しています。
福井 大士 レストラン マネージャー
2015年6月入社
この企業の求人一覧
株式会社ホテルロイヤルガーデン
設立年月日 1993年09月01日
従業員数 13人
業 種: ホテル・旅館・宿泊業
周辺の移住・定住情報
千葉県は、東京に近いエリアでありながら、自然が豊富で住みやすいことが魅力です。
また、海に囲まれているため、海産物が豊富なのはもちろんのこと、米、野菜、果物なども豊富に収穫できます。温暖な気候で、自然に囲まれてのびのびと、仕事もプライベートも子育ても重視した、健康的で安心な暮らしを送りませんか?
ちばの暮らし情報サイト
https://www.pref.chiba.lg.jp/seisaku/ijuteiju-chiba/portal/index.html
木更津市HP「移住・定住相談窓口」
https://www.city.kisarazu.lg.jp/kurashi/jutaku/teiju/1000998.html