入社後の仕事内容は?
入社後は、料理長や先輩スタッフの指導のもと、旅館の会席料理づくりに携わります。
最初は食材の下ごしらえや盛り付けなど、基本的な作業からスタート。
仕事の流れや味付け、盛り付けの美しさなどを学びながら、徐々にメイン料理の調理も担当していきます。
地元・外房の新鮮な魚介や旬の野菜を使い、お客様に感動を届ける料理をつくることがあなたの大切な役目です。
経験を積むことで、季節メニューの考案や後輩指導などにもステップアップできます。
お仕事の一例として、以下のような業務を想定しています。
- 夕食・朝食の調理全般。旬の魚介や地元野菜を使った料理の仕上げを担当
- 魚の下処理、出汁取り、野菜のカットなど、翌日の準備作業
- 厨房内の清掃、食材の保存状態や使用期限の管理、発注補助など
何をしている会社?
当館は、たった6室の昔ながらの小さなお宿ですが、 美味しい磯料理と露天風呂、お客様本位でゆったりくつろげるおもてなしが自慢のお宿です。
具体的には?
魚屋さんから生まれた料理宿。郷土が生み出した数々の味わいとともに、産地でなくては味わえない「本物の魚の味」がお楽しみいただけます。
ご夫婦や家族連れがお客様の中心です。清潔さと心温まるサービスを心掛けて職務に従事いたしております。
募集要項
| 雇用形態 | 正社員 |
|---|---|
| 求人名 | 「魚眠庵マルキ本館」または「鴨川温泉璃庵」の調理のお仕事です【移住支援金対象】 |
| 求人内容 | 宿泊客向けの夕食・朝食を中心に、旬の地魚や地元野菜を使った和食会席を調理します。 |
| 応募資格 |
|
| 求人人数 | 1人 |
| 応募方法 | お気軽に電話連絡の上、履歴書(写真貼付)を下記までご郵送ください。 |
待遇・福利厚生
| 給与 |
400,000円〜270,000円 (月給) 研修期間中 400,000円〜270,000円 |
|---|---|
| 通勤手当 |
有 交通費実費支給(上限あり):月額10,000円 |
| 自動車通勤 |
可 駐車場あり |
| その他の手当 |
無 |
| 加入保険 | 各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生) |
| 助成金等 | ・移住支援金あり(東京23区在住者、通勤者が移住の場合、最大100万円支給の可能性あり) |
| 福利厚生 | 昇給あり、賞与あり、制服貸与 |
就業条件
| 就業場所 |
〒299-2864 【交通・アクセス】 【就業場所に関する特記事項】 【受動喫煙防止対策】 |
|---|---|
| 勤務時間 |
07:00〜20:00 中抜け(10時30分から15時30分まで) |
| 休日 |
その他 年間休日:105日 6ヵ月経過後の年次有給休暇:10日 |
| 所定労働時間 |
月173時間 月平均残業時間:0.00時間 |
| 休憩時間 |
300分 |
| 試用期間 |
無 試用期間なし |
採用担当者からのメッセージ
【外房の海と旬の食材に囲まれ、あなたの“おもてなし力”を輝かせませんか?】
私たちの旅館では、お客様に最高のくつろぎと感動を届けることを大切にしています。
調理、フロント、客室清掃など、どの職種も旅館の顔として大切な役割です。
未経験でも安心。先輩が丁寧にサポートします。
自然豊かな外房で、チームと一緒にお客様の笑顔を生み出す仕事に挑戦してみませんか?
有限会社 魚眠庵マルキ本館
設立年月日 1953年02月21日
従業員数 13人
業 種: ホテル・旅館・宿泊業
周辺の移住・定住情報
千葉県は、東京に近いエリアでありながら、自然が豊富で住みやすいことが魅力です。
また、海に囲まれているため、海産物が豊富なのはもちろんのこと、米、野菜、果物なども豊富に収穫できます。温暖な気候で、自然に囲まれてのびのびと、仕事もプライベートも子育ても重視した、健康的で安心な暮らしを送りませんか?
