トップページ > 企業情報 > 株式会社銚子食肉加工センター
気になる!

株式会社銚子食肉加工センター

安全・安心な食肉を加工・製造して社会に貢献する。 全従業員の幸せと笑顔を追求する。

SDGS推進に取り組む他企業様や地域の様々な団体・学校等と連携し持続可能な社会づくりを進めます。

人種・性別に関わらず不安定な雇用状態で有る労働者の権利を保護し、より良い労働環境を推進して参ります。

食品ロスへの取り組み。環境に配慮した作業へ
「安全安心な食肉加工・製造をし、社会に貢献する!全従業員の幸せと笑顔!」をモットーに日々精進して参ります。


【基本方針】
1. 安全・安心で高品質な食肉の提供
新鮮で安全な食肉を旭市、千葉県食肉公社内(ISO22000認証取得)で加工、又は当社にて直接搬入して加工・製造しております。
香取市。東庄町食肉センターからも搬入しております。

2. 衛生面・品質管理の徹底
食品衛生7S(整理、整頓、清潔、洗浄、殺菌、躾、清潔)の考え方を基本にして衛生、品質の管理を徹底しております。

3. 環境問題及び地域社会との連携
環境問題に積極的に取組み、地域を連携し社会の発展に貢献致します。

4. 取引先との信頼関係
お客様との信頼関係を第一に考え、公正な取引と安定的かつ継続的な成長・発展を図ります。

5. 人材の育成
誠実さと礼節を尊び、リーダーシップを発揮できる優秀な人材の育成を目指します。

企業概要

法人名 株式会社銚子食肉加工センター
本店住所 千葉県銚子市本城町1-28
代表者名 代表取締役 宮内 竹夫
資本金 10,000,000円
従業員数 58人
設立年月日 2010年04月01日
上場区分 非上場
WebサイトURL http://www.choshi-shokuniku.co.jp/

代表取締役社長あいさつ

創業以来、皆様には温かいご支援を賜り、心より厚く御礼申し上げます。
弊社は、平成26年4月に株式会社 肉の宮竹から、株式会社 銚子食肉加工センターへ業務を移行致しました。

関東平野の最東端に位置し、気候に恵まれ夏は涼しく冬は暖かく太平洋、利根川に囲まれた千葉県銚子市に位置しております。

食の安全性が問われる昨今、時代の変化と共にわが社も進化し、お客様のニーズに常に応えるべく、全力で取り組んで参りました。

安心・安全、新鮮で高品質な食肉を加工・製造し安定して提供することが、すべてであると考えております。
これからも企業理念を追求し、お客様の期待に応え 続ける為に、全従業員の力を結集し尽力いたしますので、今後とも皆様のより一層のご支援を賜りますよう心からお願い申し上げます。

宮内 竹夫 代表取締役社長

続きを見る
気になる!

株式会社銚子食肉加工センター

設立年月日 2010年04月01日 
従業員数 58人 

業 種: 製造

URL:http://www.choshi-shokuniku.co.jp/

周辺の移住・定住情報

千葉県は、東京に近いエリアでありながら、自然が豊富で住みやすいことが魅力です。
また、海に囲まれているため、海産物が豊富なのはもちろんのこと、米、野菜、果物なども豊富に収穫できます。温暖な気候で、自然に囲まれてのびのびと、仕事もプライベートも子育ても重視した、健康的で安心な暮らしを送りませんか?

ちばの暮らし情報サイト

https://life-style.chiba.jp/

銚子市HP

http://www.city.choshi.chiba.jp/sisei/teiju/index.html

千葉県の求人を探す